Freitag, 1. August 2014

Joghurt-Blaubeer-Cupcakes

ALOA :)

Heute gibt es ein leckeres und einfaches Rezept für Joghurt-Blaubeer-Cupcakes.
Diese wirklich einfachen (!) und stylischen Muffins könnt ihr, Backzeit mit einbezogen, in unter einer Stunde servieren... Eure Freunde werden sich freuen :D

Das braucht Ihr:
- für den Teig:

  • 150g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 125g Öl
  • 225g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 450g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Schokotröpfchen (Variation: helle+dunkle Schokolade)
- für die Creme (Topping) :
  • 250ml Sahne
  • 250g Magerquark (abgetropft)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5TL Sofortgelantine
  • zum Süßen: Puderzucker
- für die Deko:
  • Blaubeeren, alternativ könnt Ihr natürlich auch andere Früchte nehmen ;)
  • wer will: Lebensmittelfarbe für die Creme

Und so geht's:
  1. Joghurt, Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren
  2. Mehl, Backpulver und Schokotröpfchen unterheben und kurz verrühren
  3. Teig in die Förmchen füllen
  4. ab in den Herd für 25-30 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze
  5. Sahne mit Vanillezucker und Sofortgelantine steif schlagen
  6. abgetropften Quark unterrühren
  7. jetzt könnt Ihr die Creme noch beliebig mit Puderzucker süßen
  8. wenn die Muffins abgekühlt sind, verziert Ihr sie am besten mit einem Spritzbeutel oder einer kleinen Backspritze
    Fertig sind Eure Sommer-Cupcakes
Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen