Samstag, 28. Februar 2015

Vegan Cinnamon Rolls

ALOA :)

Heute möchten wir Euch zeigen, wie man die leckeren kleinen Cinnamon Rolls macht.
Wir haben uns für eine vegane Variante mit einer Apfel-Mandel-Zimt Füllung entschieden.
Viel Spaß beim Nachbacken :)

Das braucht Ihr: 

Für den Teig: 

  • 120ml Wasser
  • 120ml Sojamilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 60g Zucker
  • 60g Margarine
  • 500g Mehl Eurer Wahl
Für die Füllung:
  • 40g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 Äpfel
  • Mandeln
  • 50g Margarine
Für die Glasur:
  • 150g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Sojamilch

Und so geht´s:
  1. Für den Teig mischt Ihr alle Zutaten zusammen und verknetet sie dann zu einem schönen glatten Klumpen, den Ihr für mind. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lasst.
  2. Für die Füllung raspelt Ihr die Äpfel klein (Ihr könnt sie aber nur zerschneiden, wenn Ihr Stücke haben wollt) und vermischt sie mit Zimt, Zucker und so viel Mandeln wie Ihr wollt. Die Margarine könnt Ihr schon mal auf dem Herd zerlassen.
  3. Jetzt könnt Ihr den Teig ausrollen, bis er etwa die Größe eines Backblechs hat. Bestreicht ihn mit der zerlassenen Margarine und gebt anschließend die Apfel-Zimt-Masse darauf.
  4. Rollt den Teig von der langen Seite her zu einer dicken Wurst auf und schneidet diese in ca. 4-5 cm lange Stücke. Fettet eine Springform gut ein und stellt die Stücke senkrecht nebeneinander hinein.
  5. Backt Eure Cinnamon Rolls im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 30 min und lasst sie dann auskühlen.
  6. Rührt nebenbei die Glasur an und gebt so viel Sojamilch dazu, bis eine zähflüssige Masse entsteht, die Ihr dann über die Cinnamon Rolls verteilt.
  7. Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen