Heute gibt es ein leckeres und einfaches Rezept für Joghurt-Blaubeer-Cupcakes.
Diese wirklich einfachen (!) und stylischen Muffins könnt ihr, Backzeit mit einbezogen, in unter einer Stunde servieren... Eure Freunde werden sich freuen :D
Das braucht Ihr:
- für den Teig:
- 150g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 125g Öl
- 225g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 450g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Schokotröpfchen (Variation: helle+dunkle Schokolade)
- für die Creme (Topping) :
- 250ml Sahne
- 250g Magerquark (abgetropft)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1,5TL Sofortgelantine
- zum Süßen: Puderzucker
- für die Deko:
- Blaubeeren, alternativ könnt Ihr natürlich auch andere Früchte nehmen ;)
- wer will: Lebensmittelfarbe für die Creme
Und so geht's:
- Joghurt, Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren
- Mehl, Backpulver und Schokotröpfchen unterheben und kurz verrühren
- Teig in die Förmchen füllen
- ab in den Herd für 25-30 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze
- Sahne mit Vanillezucker und Sofortgelantine steif schlagen
- abgetropften Quark unterrühren
- jetzt könnt Ihr die Creme noch beliebig mit Puderzucker süßen
- wenn die Muffins abgekühlt sind, verziert Ihr sie am besten mit einem Spritzbeutel oder einer kleinen Backspritze
Fertig sind Eure Sommer-Cupcakes
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen