Mittwoch, 10. September 2014

Bananen-Haferflocken-Muffins

ALOA :)

Wer gerne Haferflocken mit Bananen zum Frühstück ist, kann als Alternative mal diese Bananen-Haferflocken-Muffins ausprobieren.

Das braucht Ihr: 

  • 100g feine Haferflocken
  • 200g Naturjoghurt
  • 180g Mehl
  • 100g Schokostreusel/-tröpfchen
  • 1 TL Backpulver 
  • 1/2 TL Natron
  • 2 mittelgroße reife Bananen
  • 1 Ei
  • 120g flüssigen Honig
  • 80ml Pflanzenöl
  • Zucker
So geht´s:
  1. Verrührt die Haferflocken mit dem Joghurt
  2. Mischt das Mehl mit Zimt, Schokostreuseln, Backpulver und Natron
  3. Schält die Bananen und zerdrückt sie
  4. Verquirlt das Ei und gebt Honig, Öl, Bananen, das Haferflocken-Joghurt-Gemisch und das Mehl dazu und verrührt das Ganze
  5. Füllt den Teig in Muffinförmchen und streut etwas Zucker auf jeden Muffin
  6. Backt die Muffins bei 180° (Umluft 160°) ca. 20-25 min goldbraun.
  7. Dann könnt ihr die Muffins warm servieren
Guten Appetit :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen