Wer gerne Haferflocken mit Bananen zum Frühstück ist, kann als Alternative mal diese Bananen-Haferflocken-Muffins ausprobieren.
Das braucht Ihr:
- 100g feine Haferflocken
- 200g Naturjoghurt
- 180g Mehl
- 100g Schokostreusel/-tröpfchen
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 mittelgroße reife Bananen
- 1 Ei
- 120g flüssigen Honig
- 80ml Pflanzenöl
- Zucker
So geht´s:
- Verrührt die Haferflocken mit dem Joghurt
- Mischt das Mehl mit Zimt, Schokostreuseln, Backpulver und Natron
- Schält die Bananen und zerdrückt sie
- Verquirlt das Ei und gebt Honig, Öl, Bananen, das Haferflocken-Joghurt-Gemisch und das Mehl dazu und verrührt das Ganze
- Füllt den Teig in Muffinförmchen und streut etwas Zucker auf jeden Muffin
- Backt die Muffins bei 180° (Umluft 160°) ca. 20-25 min goldbraun.
- Dann könnt ihr die Muffins warm servieren
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen