Dienstag, 30. Dezember 2014

American Donuts

ALOA :)

Um Weihnachten hat man so schön viel freie Zeit - und was macht man da lieber, als backen ;)

Heute wollen wir Euch leckeres und gar nicht so schweres amerikanisches Donut-Rezept vorstellen, mit Zutaten, die ihr garantiert zuhause habt. Es geht auch ohne Fritteuse. Also in die Küche, fertig, Los!
Die Donuts schmecken wie bei Dunkin' Donuts - wenn nicht sogar noch besser ;)

Das braucht Ihr:

  • 400g Mehl
  • 14g Trockenhefe (2 Päckchen)
  • 25g Zucker
  • 6g Salz
  • 3g Zimt
  • 265ml Milch
  • 55g Butter
  • 3 Eigelb
  • Öl zum Frittieren
Und so geht's:
  1. Zuerst mischt Ihr 300g von den 400g Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel.
  2. Erwärmt nun die Milch mit der Butter (aber nicht zu heiß!) und fügt sie der Mehlmischung hinzu. Fügt auch die Eigelbe hinzu.
  3. Verknetet alles mit dem Handmixer auf niedriger Stufe für 2 Minuten und fügt dabei die restlichen 100g Mehl bei.
  4. Lasst den Teig in der Schüssel nun für 10 Minuten ruhen.
  5. Nun könnt Ihr den Teig auf einer bemehlten Unterfläche auf 1,5 cm Dicke ausrollen.
  6. Die Donuts stecht Ihr am besten mit einem Glas (7 cm Durchmesser) aus, das Loch in der Mitte könnt Ihr mit dem Finger machen.
  7. Lasst die Donuts jetzt noch mal auf einem gefetteten Backblech für 1 Stunde ruhen.
  8. Wenn das Öl in der Fritteuse* heiß ist, könnt Ihr 2 bis 3 Donuts gleichzeitig für 2-3 Minuten von jeder Seite frittieren. Dann könnt Ihr Eure Meisterwerke auf Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen.
  9. Deko: Dekorieren könnt Ihr Eure Donuts mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln, Krokant oder worauf Ihr Lust habt. Ihr könnt Sie, wenn Ihr geschickt seid, auch mit Marmelade etc. füllen.
Guten Appetit :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen