Um Weihnachten hat man so schön viel freie Zeit - und was macht man da lieber, als backen ;)
Heute wollen wir Euch leckeres und gar nicht so schweres amerikanisches Donut-Rezept vorstellen, mit Zutaten, die ihr garantiert zuhause habt. Es geht auch ohne Fritteuse. Also in die Küche, fertig, Los!
Die Donuts schmecken wie bei Dunkin' Donuts - wenn nicht sogar noch besser ;)
- 400g Mehl
- 14g Trockenhefe (2 Päckchen)
- 25g Zucker
- 6g Salz
- 3g Zimt
- 265ml Milch
- 55g Butter
- 3 Eigelb
- Öl zum Frittieren
Und so geht's:
- Zuerst mischt Ihr 300g von den 400g Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel.
- Erwärmt nun die Milch mit der Butter (aber nicht zu heiß!) und fügt sie der Mehlmischung hinzu. Fügt auch die Eigelbe hinzu.
- Verknetet alles mit dem Handmixer auf niedriger Stufe für 2 Minuten und fügt dabei die restlichen 100g Mehl bei.
- Lasst den Teig in der Schüssel nun für 10 Minuten ruhen.
- Nun könnt Ihr den Teig auf einer bemehlten Unterfläche auf 1,5 cm Dicke ausrollen.
- Die Donuts stecht Ihr am besten mit einem Glas (7 cm Durchmesser) aus, das Loch in der Mitte könnt Ihr mit dem Finger machen.
- Lasst die Donuts jetzt noch mal auf einem gefetteten Backblech für 1 Stunde ruhen.
- Wenn das Öl in der Fritteuse* heiß ist, könnt Ihr 2 bis 3 Donuts gleichzeitig für 2-3 Minuten von jeder Seite frittieren. Dann könnt Ihr Eure Meisterwerke auf Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen.
- Deko: Dekorieren könnt Ihr Eure Donuts mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln, Krokant oder worauf Ihr Lust habt. Ihr könnt Sie, wenn Ihr geschickt seid, auch mit Marmelade etc. füllen.
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