Wir wünschen Euch einen guten Rutsch in Jahr 2015!
Auf ein Jahr voller schöner Erlebnisse, guter Freunde, viel Spaß und so wenig Arbeit wie möglich ;)
Um das neue Jahr gleich mit etwas gutem zu beginnen, haben wir hier ein Rezept für leckere Zitronen-Baiser-Cupcakes für Euch. Dazu gibt es bei uns noch einen erfrischenden Calpirinha (natürlich alkoholfrei) und fruchtige Kiwi Bowle.
Das braucht Ihr:
Für den Rührteig:
- 110g weiche Butter
- 110g Zucker
- 1 Pck. geriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 110g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
Für die Baisers:
- 1 Eiweiß
- 50g Zucker
Für das Topping:
- 150g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- etwas gelbe Lebensmittelfarbe
- 200g Frischkäse
So geht´s:
- Rührt die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer geschmeidig und fügt nach und nach den Zucker und die geriebene Zitronenschale dazu.
- Gebt die Eier und das Eigelb dazu und rührt sie auf höchster Stufe unter.
- Vermischt Backpulver und Mehl und gebt sie zu der Mischung dazu.
- Wenn Ihr einen cremigen Teig habt, füllt ihn gleichmäßig in (vorzugsweise gelbe) Papierbackförmchen und stellt die Cupcakes für ca. 20min bei 160° Umluft in den Backofen.
- Für die Baisers schlagt Ihr das Eiweiß auf höchster Stufe steif und gebt nach und nach den Zucker dazu.
- Füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt 12 runde Taler auf ein Backblech.
- Diese Taler kommen jetzt bei 120° Umluft für ca. 25min in den Backofen. Wenn sie fertig sind lasst sie erkalten.
- Tipp: Ihr könnt auch Cupcakes und Baisers gleichzeitig in den Backofen stellen und dann bei ca. 140° Umluft für 20min backen. Funktioniert genauso gut und ist energiesparender.
- Für das Topping verrührt Ihr Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guss, den Ihr dann mit der Speisefarbe färbt.
- Gebt den Frischkäse in eine Schüssel, rührt ihn mit dem Schneebesen cremig und gebt dann 2 Esslöffel des Gusses dazu.
- Füllt die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel und spritzt einen Ring um den Rand jedes Cupcakes. Das Loch in der Mitte füllt Ihr jeweils mit dem übrigen Guss.
- Stellt Eure Cupcakes jetzt bis zum Servieren kalt.
- Vor dem Servieren setzt Ihr auf jeden Cupcake einen Baisertaler und bestreut das ganze mit etwas Puderzucker.
- Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen