Freitag, 30. Januar 2015

Double-Choc Cupcakes

ALOA :)

Weil wir Backen so lieben, haben wir hier mal wieder ein super leckeres Rezept für Euch:
Double-Choc Cupcakes
Das sind auf gut Deutsch: Schokoladen-Cupcakes mit Frischkäsefüllung, Schokobuttercreme-Frosting und Früchte-Topping :)

Beginnen wir mit den Cakes und der Füllung:

Dazu braucht Ihr:

  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160g brauner Zucker
  • 100ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 300g Buttermilch

  • 150g Frischkäse
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

So geht´s:
  1. Schlagt Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel schaumig.
  2. Vermischt in einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver.
  3. Schlagt das Ei in einer Schüssel schaumig und gebt den braunen Zucker, Öl und Buttermilch dazu und vermischt das Ganze gut. Dann könnt Ihr die Mehlmischung unterheben.
  4. Verteilt 1/4 des Teiges in den Blech-Vertiefungen einer Muffin-Form, die Ihr vorher mit Papierförmchen ausgelegt habt. 
  5. Gebt jetzt jeweils 1 Teelöffel Füllung darauf und füllt es anschließend mit Teig auf.
  6. Dann könnt Ihr die Cakes bei 160°C Umluft für ca. 20-25 min in den Backofen stellen.
  7. Lasst sie, wenn sie fertig sind noch etwas auskühlen bevor Ihr die Buttecreme draufmacht, sonst schmilzt sie.
Jetzt kommen wir zum Frosting:

Das braucht Ihr:
  • 200g Vollmilchschokolade
  • 150ml Sahne
  • 100g geschmolzene Butter
  • 75g Puderzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • evtl. etwas Milch
So geht´s:
  1. Hackt die Schokolade so klein wie möglich.
  2. Kocht die Sahne auf und gießt sie sprudelnd über die Schokolade.
  3. Verrührt beides mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse (Ganache genannt).
  4. Lasst die Ganache für eine halbe Stunde abkühlen.
  5. Schlagt Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver auf.
  6. Gebt die Ganache unter ständigem Rühren dazu und schlagt das Ganze nochmal auf.
  7. Lasst das Frosting so lange abkühlen bis es spritzbereit ist.
Und ganz zuletzt das Topping:

Dazu nehmt Ihr einfach verschiedene Früchte (z.B. Erdbeeren, Äpfel oder Trauben) und schneidet sie in kleine Stücke.
Mit einem Spritzbeutel spritzt Ihr nun das Frosting auf die Cakes und garniert sie dann mit den Früchten.
Guten Appetit :)



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