Blütenpollen - das sind die kleinen gelben Kügelchen, die sich so schön als Dekoration auf Joghurt, Eis und Oatmeal machen... Aber sie können noch mehr, als nur toll aussehen ;)
Denn Blütenpollen sind die reichste und vielfältigste Quelle an natürlichen Vitaminen, da die Bienen auf ihrem Flug die verschiedensten Blüten anfliegen. Außerdem sind sie reich an Proteinen, freien Aminosäure und Mineralien. Interessant für Vegetarier und Veganer ist, dass sie sogar Vitamin B12 enthalten. Ein einzelnes Granulatkörnchen enthält über zwei Millionen Pollenkörner!
Achtung: Da Blütenpollen von Bienen gesammelt werden, sind sie für strenge Veganer eventuell nicht geeignet.
Was können Blütenpollen?
- sie stärken die Kapillaren und beugen so Herzkrankheiten vor
- sie verschönern das Hautbild
- sie sind sehr wirksam in der Behandlung von Allergien
- sie sind ein unglaublicher Energiebooster
- sie steigern die allgemeine Vitalität
- die enthaltenen Enzyme helfen, Nährstoffe aus Lebensmitteln besser aufzunehmen
- Tipp: wenn man Blütenpollen auf die Haut aufträgt, unterstützen sie die Wundheilung und beseitigen Akne auf natürliche Weise
Leckeres Dessert mit Blütenpollen-Topping
Das braucht Ihr:
- Naturjoghurt
- Haferflocken
- Blütenpollen
- 1 Apfel/Birne
- Himbeeren/ Kirschen oder andere Beeren
So geht´s:
- Gebt die Haferflocken als Basis auf den Boden eines schönen durchsichtigen Glases oder einer Schüssel
- Püriert die Hälfte der Beeren und gebt die Masse auf die Haferflocken. Die anderen Beeren legt Ihr so darauf.
- Die dritte Schicht bildet der Naturjoghurt.
- Schneidet den Apfel/die Birne in kleine Stücke oder in Spalten und dekoriert das Dessert damit.
- Die Blütenpollen kommen zum Schluss als Topping obendrauf.
- Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen