Donnerstag, 30. Juli 2015

Gourmet-Erdbeertörtchen mit Basilikum-Schoko-Mousse

ALOA :)

Nach mehreren Wochen urlaubsbedingter Trennung ("ohhh :( ") haben wir heute ein länger geplantes Küchen-Projekt umgesetzt:


ein Gourmet-Erdbeertörtchen mit Basilikum-Schoko-Mousse
<3



Das Rezept haben wir mal in einem Schoko-Backbuch gesehen und waren sofort verliebt.
Jetzt hatten wir endlich mal Zeit uns selbst an diesem erhöhten Schwierigkeitsgrad zu probieren. Ja, Ihr habt richtig gelesen, das Törtchen war schon ein kleiner Aufwand, der sich aber auf jeden Fall lohnt ;)

Wir wollen Euch aber nicht weiter von Eurem Glück abhalten, probiert es selbst und kommt in den Genuss dieses tollen Törtchens! :)

Das braucht Ihr:

Für den Boden:
  • 60g Pinienkerne
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 50g Zucker
Für die Füllung:
  • 20-30 frische Erdbeeren
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 Blatt Gelantine
  • 3 Eigelb
  • 75ml Milch
  • 200g weiße Kuvertüre
  • 150g geschlagene Sahne

So geht's:

  1. Heißt den Ofen auf 180°C (Umluft) auf
  2. Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl und lasst sie dann abkühlen
  3. Mahlt die Pinienkerne mit dem Mehl und dem Backpulver
  4. Schlagt die Eier mit dem Zucker für 5 min schaumig und hebt dann die Mehlmischung unter
  5. Füllt den Teig in einen Tortenring (ca. 21cm) auf einem Backblech, welches Ihr mit Backpapier belegt habt
  6. backt den Biskuit ca. 15 min bis er goldbraun ist und lasst ihn im Tortenring auskühlen
  1. Wascht die Erdbeeren und entfernt den Strunk
  2. Die Hälfte der Erdbeeren halbiert Ihr und setzt sie dicht nebeneinander mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring auf den Boden
  3. Die restlichen Erdbeeren verteilt Ihr in der Mitte
  4. Weicht die Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser ein.
  5. Währenddessen schlagt Ihr das Eigelb mit der Milch über einem leicht köchelnden Wasserbad zu einer dickschaumiger Konsistenz auf
  6. Drückt jetzt die Gelatine aus und löst sie im warmen Eigelbschaum auf
  7. Püriert den Schaum zusammen mit den Basilikumblättern in einem hohen Becher zu einer feinen Masse 
  8. Hackt die Kuvertüre klein und schmelzt sie über einem heißen Wasserbad
  9. Vermischt die geschmolzene Kuvertüre mit dem Püree und hebt anschließend die geschlagene Sahne unter
  10. Verteilt das fertige Schoko-Basilikum-Mousse auf den Erdbeeren und streicht es glatt
  11. Stellt die Torte für 2-3 Stunden kalt
  12. Danach setzt Ihr sie auf eine Servierplatte um und zieht den Tortenring ab
  13. Raspelt die restliche weiße Kuvertüre und verteilt sie zusammen mit etwas frischem Basilikum auf der Torte
  14. Fertig! :)

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