Der Sommer neigt sich, ob wir es wollen oder nicht, langsam dem Ende zu, weshalb man die letzten heißen Tage unbedingt genießen sollte. Und da bietet es sich natürlich an ins Freibad zu gehen :) Doch ist es bei Euch auch so, dass Ihr nach dem Schwimmen, Rutschen und Springen unglaublichen Hunger habt. Klar, man könnte sich jetzt auch eine fettige Portion Pommes holen (was man auch manchmal einfach machen sollte, weil es irgendwie zum Freibad dazu gehört), aber ist es nicht viel schöner wenn man seine eigenen selbstgemachten Knusperkekse mitbringt und sie mit den Freunden teilt? Und wie ihr diese Knusperkekse macht, zeigen wir Euch hier ;)
Das braucht Ihr:
- 75g Butter
- 150g Honig
- 130g Roggenmehl oder Dinkelvollkornmehl(hauptsache kein Weißes)
- 70g Haferflocken
- 60g Kokosflocken
- 25g Sesam
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
So geht´s:
- Lasst die Butter und den Honig auf niedriger Stufe schmelzen
- Vermischt die restlichen Zutaten und rührt das Ganze dann in die Butter-Honig-Masse
- Legt ein Backblech mit Backpapier aus und setzt mit zwei Löffeln kleine Häufchen aufs Blech. Tipp: Zwischendurch die Löffel in Wasser tauchen, dann klebt es nicht so
- Backt die Kekse bei 150°C Umluft ca.15-20 Minuten, bis sie hellbraun sind
- Wenn ihr sie danach noch 10 Minuten im abgeschalteten geschlossenen Ofen ruhen lasst, werden sie knuspriger
- Fertig :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen