ALOA :)
Heute gibt es mal ein leckeres Rezept: Russischer
Zupfkuchen.
Was Ihr dazu braucht?
- Für den Teig:
- 350g Mehl
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 40g Kakao
Für die Füllung:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß (zu Schnee schlagen und später unterheben)
- 500g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
Und so wird aus Mehl und Milch ein leckerer Kuchen:
- Zuerst (damit Ihr es nicht vergesst) heißt Ihr den Backofen auf 200° C vor.
- Alle „Teig-Zutaten“ verarbeitet Ihr zu einem Teig. Eine Hälfte davon verteilt Ihr auf dem Boden Eurer Kuchenform.
- Auch bei der Füllung vermischt Ihr einfach alle Zutaten, außer das Eiweiß. Dieses wird später drunter gehoben.
- Nun gießt Ihr die Füllung auf den Teigboden und „zupft“ die zweite Hälfte des Teiges darüber.
- Das Ganze kommt jetzt für ungefähr 30 min in den Backofen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen