Mittwoch, 2. Juli 2014

Mhh lecker...


ALOA :)

Heute gibt es mal ein leckeres Rezept: Russischer Zupfkuchen.
Was Ihr dazu braucht?
  • Für den Teig:
  • 350g Mehl
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40g Kakao


Für die Füllung:
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß (zu Schnee schlagen und später unterheben)
  • 500g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver


Und so wird aus Mehl und Milch ein leckerer Kuchen:
  1. Zuerst (damit Ihr es nicht vergesst) heißt Ihr den Backofen auf 200° C vor.
  2. Alle „Teig-Zutaten“ verarbeitet Ihr zu einem Teig. Eine Hälfte davon verteilt Ihr auf dem Boden Eurer Kuchenform.
  3. Auch bei der Füllung vermischt Ihr einfach alle Zutaten, außer das Eiweiß. Dieses wird später drunter gehoben.
  4. Nun gießt Ihr die Füllung auf den Teigboden und „zupft“ die zweite Hälfte des Teiges darüber.
  5. Das Ganze kommt jetzt für ungefähr 30 min in den Backofen.

Wir wünschen guten Appetit :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen