Donnerstag, 6. November 2014

#4 Sushi

ALOA :)

Heute haben wir uns mal an etwas ganz exotischem versucht: Suuushiiii!
Sushi gibt es ja heutzutage überall "To go", aber selbstgemacht ist es doch noch etwas anderes ;)
Wir haben uns an der asiatischen Kunst des Sushi-machens erprobt - und müssen sagen, es ist gar nicht so schwer ;)

Das braucht Ihr (ca. 4 Portionen):

  • 250g Sushi-Reis
  • 1 Packung Nori-Blätter
  • 1 Avocado
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Gurke (ca. 10cm)
  • Soja-Soße
  • Wasabi (Vorsicht: nur für die, die es mögen)
  • eingelegter Ingwer
Equipment:
  • Bambusmatte zum Sushi-Rollen
  • 1 Messer zum Schneiden der Rolle
  • Holzlöffel (damit der Reisgeschmack nicht verfälscht wird)
  • 1 Glas kaltes Wasser (damit der Reis nicht so klebt)
Und so geht's:
  1. Zuerst wascht Ihr den Reis und bringt ihn mit 300 ml Wasser zum Kochen. Dann schaltet Ihr den Herd runter und lasst den Reis für 15 min bei mittlerer Stufe kochen.
  2. Nun könnt Ihr das Gemüse in längliche Streifen schneiden oder raspeln.
  3. Nach den 15 min lasst Ihr den Reis abtropfen und abkühlen. Dafür haben wir einfach ein Sieb genommen.
  4. Tipp: Befeuchtet die Bambusmatten und Eure Hände bevor Ihr beginnt mit kaltem Wasser.
  5. Jetzt könnt Ihr beginnen :) Legt ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte und verteilt den Reis platt auf dem Blatt, lasst dabei den oberen Rand frei (hier wird später die Rolle zugeklebt).
  6. Nun könnt Ihr kreativ sein: Verteilt auf dem unteren Teil des Blattes das Gemüse Eurer Wahl, werdet dabei aber nicht zu breit, denn das Ganze wird später zu einer Rolle gerollt.
  7. Nach dem Ihr das gemacht habt,  könnt Ihr mithilfe der Bambusmatte Euer Sushi vorsichtig zusammenrollen.
  8. Nun befeuchtet Ihr das Messer und zerschneidet vorsichtig die Rolle in gleich große Scheiben.
  9. Sehr gut schmeckt das Ganze mit Sojasoße und Wasabi. Den eingelegten Ingwer könnt Ihr dann zwischendurch zur Neutralisation der Geschmacksnerven essen.
  10. FERTIG :)


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