Mittwoch, 31. Dezember 2014

Zitronen-Baiser-Cupcakes

ALOA :)

Wir wünschen Euch einen guten Rutsch in Jahr 2015!
Auf ein Jahr voller schöner Erlebnisse, guter Freunde, viel Spaß und so wenig Arbeit wie möglich ;)

Um das neue Jahr gleich mit etwas gutem zu beginnen, haben wir hier ein Rezept für leckere Zitronen-Baiser-Cupcakes für Euch. Dazu gibt es bei uns noch einen erfrischenden Calpirinha (natürlich alkoholfrei) und fruchtige Kiwi Bowle.

Das braucht Ihr: 
   
Für den Rührteig: 

  • 110g weiche Butter
  • 110g Zucker
  • 1 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 110g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
Für die Baisers: 
  • 1 Eiweiß
  • 50g Zucker
Für das Topping:
  • 150g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • etwas gelbe Lebensmittelfarbe
  • 200g Frischkäse
So geht´s:
  1. Rührt die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer geschmeidig und fügt nach und nach den Zucker und die geriebene Zitronenschale dazu.
  2. Gebt die Eier und das Eigelb dazu und rührt sie auf höchster Stufe unter.
  3. Vermischt Backpulver und Mehl und gebt sie zu der Mischung dazu.
  4. Wenn Ihr einen cremigen Teig habt, füllt ihn gleichmäßig in (vorzugsweise gelbe) Papierbackförmchen und stellt die Cupcakes für ca. 20min bei 160° Umluft in den Backofen.
  1. Für die Baisers schlagt Ihr das Eiweiß auf höchster Stufe steif und gebt nach und nach den Zucker dazu.
  2. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt 12 runde Taler auf ein Backblech.
  3. Diese Taler kommen jetzt bei 120° Umluft für ca. 25min in den Backofen. Wenn sie fertig sind lasst sie erkalten.
  4. Tipp: Ihr könnt auch Cupcakes und Baisers gleichzeitig in den Backofen stellen und             dann bei ca. 140° Umluft für 20min backen. Funktioniert genauso gut und ist                 energiesparender.
  1. Für das Topping verrührt Ihr Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guss, den Ihr dann mit der Speisefarbe färbt.
  2. Gebt den Frischkäse in eine Schüssel, rührt ihn mit dem Schneebesen cremig und gebt dann 2 Esslöffel des Gusses dazu.
  3. Füllt die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel und spritzt einen Ring um den Rand jedes Cupcakes. Das Loch in der Mitte füllt Ihr jeweils mit dem übrigen Guss.
  4. Stellt Eure Cupcakes jetzt bis zum Servieren kalt.
  5. Vor dem Servieren setzt Ihr auf jeden Cupcake einen Baisertaler und bestreut das ganze mit etwas Puderzucker.
  6. Fertig!
                                       

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