Mittwoch, 11. März 2015

Moringa

ALOA :)

Ein nicht ganz so bekanntes Superfood ist Moringa Oleifera, der Wunderbaum aus Indien.
Vielleicht kennt Ihr ihn als Meerettichbaum, da seine Wurzeln in Geruch und Geschmack dem Meerettich sehr ähneln. Seine Früchte und Blätter sind reich an wichtigen Nährstoffen und seine Samen lassen sich in vielen Bereichen verwenden. Besonders bemerkenswert ist, dass man mit ihnen verschmutztes Trinkwasser reinigen kann. Der Moringa hat seinen Titel als Wunderbaum also wahrhaftig verdient. Bekommen könnt Ihr ihn als Tee, Pressling oder in Kapselform.

Was kann der Moringabaum?

  • Zeatin ist ein wichtiger Botenstoff, der dafür sorgt, dass alle Vitalstoffe von unserem Organismus aufgenommen und verwertet werden können
  • Zink wirkt entzündungshemmend
  • Omega-3-Fettsäuren sind gut für das Gehirn
  • Vitamin C unterstützt das Immunsystem 
  • Vitamin A sorgt für ein gesundes Sehvermögen
  • Eisen versorgt die Zellen mit Sauerstoff
  • Kalium lässt den Stoffwechsel reibungslos funktionieren
  • Kalzium sorgt für gesunde Zähne und Knochen
  • Moringa ist gut für Schwangere und stillende Mütter


Moringa-Kartoffelchips mit Dip
Das braucht Ihr:

Für die Chips:
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL Moringa Pulver
  • 2 TL gemischte Gewürze (z.B. Paprika, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Thymian...)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
Für den Dip:
  • 1 Packung Frischkäse mit Kräuter de Provence
  • 5 getrocknete Tomaten
  • eine Hand voll entsteinte schwarze Oliven
  • 1 1/2 TL Moringa Pulver
So geht´s:
  1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in dünne Scheiben.
  2. Vermischt in einer Schale das Öl, das Moringa Pulver und die Gewürze.
  3. Belegt ein Rost mit Backpapier, bestreicht die Kartoffeln beidseitg mit dem gewürzten Öl und legt sie auf das Rost.
  4. Röstet die Chips bei 200°C für ca. 15 min.
  5. Für den Dip schneidet Ihr die Tomaten und Oliven klein und püriert sie zusammen mit dem Frischkäse und dem Moringa Pulver.
  6. Guten Appetit!

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